купить Авто с пробегом

Настоящий бум переживает сейчас рынок авто с пробегом. И это неудивительно. За последние пару лет стоимость новых машин подскочила так, что ценник на приличную иномарку стартует от 800 тысяч рублей. За эти деньги можно купить выглядящее так, как будто только что сошло с конвейера, подержанное авто бизнес-класса, тем более что для многих моделей пробег 100 — 150 тысяч км — это по человеческим меркам «закончившаяся юность». К тому же на некоторые иномарки производитель сейчас дает гарантию 5 лет, в течение которых они регулярно проходят ТО.

Но насколько легко сегодня купить или продать авто с пробегом, не прибегая к помощи продавцов, и какие опасности могут поджидать на этом тернистом пути? К сожалению, как и везде, здесь можно стать жертвой нечистых на руку представителей серого рынка, промышляющих на просторах интернет-ресурсов и газет с автообъявлениями. Назовем лишь несколько схем, которыми они пользуются.

купить Авто с пробегом

«Сотрудник»

Периодически среди объявлений можно наткнуться на «суперпредложение»: машина — в идеальном состоянии, технические характеристики — прекрасные, а цена такая, что дыхание от восторга перехватывает. При звонке хозяину выясняется, что автомобиль был передан ему фирмой-работодателем в качестве служебного. Компания закрылась, и нынешний владелец неприкаянного авто решил выставить его на продажу. Он даже пояснит, почему решил избавиться от него так дёшево. Мол, или бывший хозяин приобрел его с большим дисконтом, или сам он выкупил его по остаточной стоимости, но совсем за бесценок отдавать не хочется. И говорит так убедительно, что не поверить невозможно. Есть только одна загвоздка: продавец сейчас находится, например, в отпуске и показать машину у него нет никакой возможности. Но это решаемо. «Перечислите деньги, я приеду, и мы тут же едем переоформлять автомобиль», — предлагает он. Для общего блага и взаимного спокойствия продавец просит перевести аванс через одну из платежных систем, поясняя, что без контрольного кода он не сможет снять деньги. Казалось бы, никаких рисков, ведь владелец авто, несомненно, человек кристальной честности и настаивать на получении этого самого кода не станет, пока сделка не будет завершена.

На деле же никакого «секретного» кода ему не нужно, наличные он снимет и без него. А потом, само собой, пропадет вместе с ними и автомобилем, если он вообще когда-либо существовал.

«Торопыга»

А может быть и так: машина — чудо, цена – смехотворная, а комплектация прямо-таки фантастическая: в каком-нибудь «Рено-Логане» пять парктроников и десять аэрбагов, «десятка» с климат-контролем или «Нексия» с двойным турбонаддувом. Пробег, конечно, незначительный – тысяч пятьдесят, нет, даже тридцать. И вот уже вы звоните по номеру, указанному в объявлении.

«Это не автомобиль, а сказка, поэтому сейчас вокруг него столпились покупатели с толстыми кошельками, плача и умоляя продать. Но ты, друг, понравился мне, и поэтому я придержу машину, — говорит хозяин. — Только нужно оставить залог, а то суперавто точно уйдет куда-нибудь и своими ногами». Просят обычно немного — тысячи две-три, которые удобнее перевести на карту или заплатить через платежный терминал.

Скажете, что сумма в несколько тысяч рублей — заработок для мошенника несерьезный? А если ее умножить на количество лохов, ежедневно попадающихся на эту удочку?! Причем они потом еще радуются, что обманулись всего лишь на 3 тысячи, а не на 300. Может, и правда повезло?

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ