Едем к ЮГУ — Ловушки от ГИБДД.

16492

таким образом он автоматически лишается права управления минимум на полтора года.

Поэтому в подобной ситуации лучше не отказываться от предложения проехать в больницу или диспансер. Быть может гайцы, увидев вашу настойчивость, отстанут. На худой конец, их подозрения развеют сами врачи. Если они, конечно, не в одной упряжке с полицейскими. Главное — ни в коем случае не подписываться под пустым протоколом.

КОВАРНО СТЕРШАЯСЯ РАЗМЕТКА

На ряде дорожных участков, особенно в дальних регионах страны, от разметки частенько остаются лишь воспоминания. Поэтому если на пути «сплошная» залита грязью или попросту стерлась, есть риск попасть на лишенческую статью. Гаишники прекрасно знают места, где разметка не читается, а посему остановив автомобиль, выкатившийся за ее пределы, будут рады превратиться в хитроумных спекулянтов.Едим к ЮГУ - Ловушки от ГИБДД

Правда, не стоит сразу предлагать полицейским решить ситуацию на месте, ведь КоАП считает нарушением ПДД лишь то действие шофера, которое он совершил, будучи осведомленным о запрете. Иначе говоря, мог видеть запрещающий знак, сигнал или разметку, но проигнорировал их требования. Но ежели водитель об этом запрете физически знать не мог, то и виновным не считается.

Поэтому во избежание «развода», снимите на смартфон состояние дорожного покрытия для фиксации факта отсутствия разметки, а также привязанные к месту инцидента ориентиры и самих инспекторов. Если все же они оформят протокол, то напишите, что с ним не согласны, о чем свидетельствует наличие видеосъемки. Она-то и станет в суде неопровержимым доказательством вашей невиновности. Только, увы, немногие водители борются за справедливость, считая лучшим выходом дать взятку.

Смотрите также:

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ