Эра Глонас

На автомобили, ввезенные в Россию после 1 января 2017 г. и не оборудованные системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, перестанут выдавать ПТС. В паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб. Это касается всех выпускаемых в обращение транспортных средств на территории России.

Полный запрет на обращение автомобилей, не оснащенных системой ЭРА-ГЛОНАСС, ранее предложил Минпромторг. Таким образом, ведомство хочет отменить отсрочку, которую получил ряд автопроизводителей на установку системы до 2020 года. Среди них — КамАЗ, Kia, Hyundai, Lifan, Renault, Mitsubishi и Porsche.

Систему ЭРА-ГЛОНАСС ввели в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. В автомобиль встраивают терминал, который автоматически определяет местоположение транспортного средства и по мобильной связи передает в систему информацию о ДТП. Пакет данных, помимо координат, содержит время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер транспортного средства. При этом водитель может подать сигнал самостоятельно, нажав на терминале соответствующую кнопку. Первым серийным автомобилем с этой системой стала Lada Vesta.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ